8 de abril de 2013

El Reinosa Running termina la primera jornada de la Liga de Clubes de Cantabria en segunda posición

El club Reinosa Running ha conseguido finalizar en segunda posición la primera jornada de la Liga de Clubes encabezada por el Villa de Cabezón, último campeón de este campeonato. El club campurriano, que contaba con numerosas bajas, ha conseguido mantenerse a tan sólo 111 puntos del primer clasificado. Este magnifico resultado fue posible gracias a las tres victorias parciales en 100, 800 y 3.000 metros obstáculos.

La lluviosa tarde en La Albericia arrancó con Adrián García González y el 400 metros vallas y un tiempo final de 1:00.35 con el que inicia su temporada de verano.

Poco más tarde nuestro compañero Daniel Rodríguez se impuso con claridad en los 100 metros lisos, prueba en la que se disputaron un total de cuatro series, con un tiempo de 11.43. Una gran victoria bajo la lluvia que metió al club en una dinámica positiva que le llevó a los puestos altos de la clasificación. Carlos García alcanzo en esta misma prueba la vigésima posición en esta prueba sumando unos importantes puntos para el club.

Mientras tanto Raúl Laguillo García, otro de nuestros chicos multidisciplinares y monitor de la Escuela de Atletismo Reinosa Running, debutaba en la prueba de lanzamiento de peso con 9.29 metros y una más que valiosa sexta posición en un día muy incomodo para los lanzadores con viento y lluvia en todo momento.

Pero aun quedaba lo mejor. En los 800 metros David Santos se alzó con el primer puesto con un crono de 2:00.90, tras un interesante duelo con Toumani Sidibe. En tercer lugar atravesó la meta nuestro Alberto Martínez que en una impresionante remontada certifico una gran actuación de la “Naranja Mecanica Team”.

Y si el 800 metros fue un espectáculo naranja que decir de los 3.000 metros obstáculos donde Francisco Rodríguez consiguió el tercer triunfo parcial para el Reinosa Running al imponerse con  contundencia a todos sus oponentes con un tiempo final de 10:05.67. Destacar la luchada cuarta plaza de nuestro compañero Higinio Serna en esta prueba que pese a encontrarse saliendo de una lesión acabo en 11:02.90.

Un gran resultado para el equipo Reinosa Running que esperemos pueda refrendar a los largo de las dos jornadas restantes.