21 de diciembre de 2011

La Milla de Cayón y los 10 Km de Laredo entre las mejores pruebas del año según la RFEA

La Federación Española de Atletismo ha hecho pública la Clasificación de 2011 de pruebas en ruta del calendario nacional. Para la elaboración de este ranking se ha valorado la capacidad organizativa, la antigüedad en el Calendario Nacional, el número de atletas participantes, el nivel deportivo de la competición y el nivel de los atletas que compiten en cada una de las cita. El resultado de estas valoraciones se refleja en un escalafón en el que aparecen todas la grandes citas de la temporada rutera valoradas por la Federación.

Este Ranking se divide en 5 apartados, la Millas, competiciones de 10 kilómetros, Medio maratón, Maratón y carreras de 100 kilómetros.

En lo que respecta a las Millas la mejor clasificada es la IV Milla Urbana "Caja de Burgos"  y en la que la mejor cantabra, X Milla Urbana Real Valle de Cayón , alcanza la cuarta posición.

Por otra parte, en el apartado de las competiciones de 10 Km la que alcanza la primera posición es XLVI San Silvestre Vallecana Internacional consiguiendo de nuevo el cuarto puesto una prueba cantabra como son IX 10 Km Villa de Laredo. Destacar que la primera edición de los 10 Km. Valle de Camargo ya se sitúa como una prueba de referencia en el Calendario Nacional.

El XVI Medio Maratón Ciudad de Albacete es el que arrebata la primera posición esta lista a la Medio Maratón Ciudad de Valencia que baja hasta la tercera. Para encontrar la primera cantabra debemos bajar hasta la decimoséptima posición en la que encontramos la XXV Medio Maratón Bajo Pas.

En el epígrafe dedicado a los maratones se sitúa en primer lugar XXVII Maratón "Ciudad de Sevilla" que revalida su esta posición un año más.

Por ultimo queda felicitar a la organización de los XXXII 100 Km Internacionales deCantabria por el primer puesto obtenido dentro de este apartado.